воскресенье, 3 марта 2013 г.

Ягодный пирог


Давно мечтала сделать пирог, чтобы он был с полуоткрытым верхом, никогда подобного не делала.Сегодня в магазине посуды маму разорила на круглую форму для запекания и пару мисок.А в морозилке завалялась мороженная смородина и чуть-чуть вишни.Так что решила сегодня побаловать себя и домашних.На улице метель и холод, а так хочется беззаботного лета, так что ловите замороженный кусочек лета.






Понадобится:
тесто:
250 грамм муки
150 сливочного масла
сахар 1 ст.л
щепоточка соли
30 мл холодной волы
 начинка:
горсть вишни 
250 грамм красной смородины
200 грамм черной смородины
100 грамм сахара, но у меня он получился кисенький
1 ст.л муки
дополнительно:
желток 
Приготовление:
тесто:
Все сухие ингредиенты смешать в миске , добавить растопленное масло, и вы месить тесто вилкой до крошек, собрать в комок и добавить немного ледяной воды.
Положить в пакет , убрать в холодильник и забыть про него на часик.
начинка:
Разморозить ягоды, слить лишнюю воду, добавить сахар, и муку.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть раскатать в пласт примерно 0,5 см.Аккуратно выложить в форму.Начинку брать специальной дырявой ложкой, подождать немного, когда сок с течет и выкладывать на тесто.
Оставшуюся половину теста раскатать в тонкий пласт и нарезать полосочки и украсть сверху как плетенка)
Сверху смазать желтком.
Домашним понравился, осталось всего два таких кусочка, боюсь что мне на завтрак не хватит.
Радуйте себя и домашних.
Приятного аппетита *__*

Комментариев нет:

Отправить комментарий