пятница, 8 марта 2013 г.

Торт "Прага"


Прежде всего хочу поздравить , вас ,дорогие девушки с праздником весны!!!С 8 марта)
Вчера мама тонко намекнула, что хочет торт "Прага".
Желание мамы закон, особенно перед таким праздником.
После прогулки с подругой, с которой так давно не общались по-человечески, как жаль, что находясь совсем рядом, мы не успеваем общаться.
Так вот, после замечательной прогулки, я замерзшая пришла домой и начала печь торт.
Рецепт я взяла из любимого блога Чадейки , решила делать все точь-в-точь как у нее , но что-то пошло не так.
Изначально напугали 6 штук яиц, но доверилась своей тезке. Корж мой , почти не поднялся, пришлось печь второй.А на третий уже не хватило яиц.
Но крем получился изумительный, вкусный, не приторный.




главная девушка в семье, дегустирует)




Цитирую Ирину:

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом, охладить.Растопить шоколад в микроволновке со сливочным маслом,полить шоколадом.У меня осталось крема немножко, попыталась изообразить розочку, но она получилась как-то не алё, но для первого раза, мне простительно.



Моя прелесть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий