четверг, 21 февраля 2013 г.

Яблочно-лимонный пирог

Вчера мама купила журнал "Люблю готовить".
После прочтения она намекнула мне ,что хочет песочный пирог из журнала с цитрусовой начинкой, я сначала удивилась, мама просто не любит песочное тесто , ну что ж нужно было маме угодить.
Но утром обнаружила , что апельсинов у нас нет и всего один лимон.
Что ж пришлось выходить из положения с помощью яблок)

вот что получилось)


Понадобится:
как раз и солнышко выглянуло*__*
тесто:
210 грамм муки
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1 маленькое яйцо
шепотка соли
начинка:
цедра 1 лимона
2 небольших яблочка
60 грамм сахара
1 ч.л.корицы
ваниль по вкусу
сок половинки лимона
1.ст.л муки
Приготовление:
Тесто:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло, взбить с сахаром и яйцом,замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на час.
Начинка:
Яблоки очистить и нарезать кубиками, на мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить сок лимона ,сахар, муку, корицу и ваниль, дать немножко постоять.

К этому времени тесто готово, половину натереть на крупной терке, в форму для запекания, равномерно распределить по всей форме.
Аккуратно распределить начинку
Сверху посыпать остатками теста , уже потертыми на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Какой был запах ^__^
После дать ему остыть.
Украсить по желанию)

Комментариев нет:

Отправить комментарий